Дядюшка Лис

IV Исторический велопробег ( ч2 ) По ВДНХ с ветерком

Оригинал взят у orion4 в IV Исторический велопробег ( ч2 ) По ВДНХ с ветерком
Маршрут велопробега поролегал по кольцевой дороге ВДНХ,далее путь лежал в парк Сокольники,там недолгий отдых,и возвращение на ВДНХ,где был финиш,отдых и вручение дипломов
По вполне понятным причинам,в Сокольники я не поехал,а вот проезд по выставке отснял
1.Во главе колонны едет на Пауке,Андрей Мятиев,организатор мероприятия

2.Не торопясь и не спеша,велосипедисты катят друг за другом
Collapse )

IV исторический велопробег

Оригинал взят у bobbie_hamilton в IV исторический велопробег


В прошлую субботу в Москве состоялся IV исторический велопробег - мероприятие для фанатов ретровелотехники во многом знаковое, так как можно и людей посмотреть, и себя показать. Я к любителям ретровелосипедов себя не отношу, но после визита на II исторический велопробег в качестве фотографа я решил, что кататься вокруг колонны на МТВ не интересно, и в этом году можно было бы выступить и в качестве участника. Поскольку на велопробег собирались Шорти и Эндрюс из нашего гордого 505-го, то вопрос компании отпал сам собой. В чем и как ехать было ясно сразу - по легенде мы с Шорти стали американскими паратруперами в Берлине лета 1945-го, катающимися на освобожденных от нацизма и прежних владельцев велосипедах. А вот Эндрюс с семейством превратились в советских велотуристов 1970-х.

Про ход мероприятия рассказывать не буду - все было стандартно. Регистрация у Южных ворот ВДНХ, там же старт, круг по ВДНХ и Сокольникам, потом обратно на ВДНХ и финиш у Северных ворот. Естественно, я взял с собой зеркалку и сделал несколько кадров, чтобы вы могли получить представление об этом шоу.
Collapse )

IV Исторический велопробег ( ч1 ) Подготовка и старт

Оригинал взят у orion4 в IV Исторический велопробег ( ч1 ) Подготовка и старт
Итак,IV Исторический велопробег состоялся!В этот раз он носил уникальный формат,так как был объеденен с IVCA Rally,и его смело можно назвать международным.
Что бы было более понятно,приведу выдержку из описания мероприятия-Международная организация International Veteran Cycle Assoсiation (IVCA), объединяющая любителей истории велосипеда, исследователей и владельцев веломузеев ведет свою историю с 1981 года. Ежегодно организуются четырехдневные слеты членов ассоциации – IVCA-Rally. На слет, каждый год проводящийся в разных странах, съезжаются около 300 участников из трех десятков государств со всего мира. Традиционно в программу IVCA-Rally входят заезды на исторических велосипедах на 100 миль (160 км), гонки на разные дистанции на различных типах антикварных велосипедов с розыгрышем звания Чемпиона Мира, посещения местных достопримечательностей и костюмированный велопарад. Представители различных стран соперничают за право принять на своей земле это великолепное событие, а календарь утверждается на 5 лет вперед. Местом проведения IVCA-Rally в 2016 году, по представлению официального представителя России в IVCA Андрея Мятиева, утверждена Москва.
На велопробеге наши и иностранные участники очень органично дополнили друг друга,и мероприятие прошло в духе дружбы и взаимопонимания.Было очень много интересных велосипедов,и что порадовало многие участники првезли с собой велосипеды Паук,в том числе и дамы.
1.Дамы из Чехии,на Пауках

2.
Collapse )

Мошка

Международный фестиваль исторических велосипедов IVCA Rally 2016

Оригинал взят у tyumin в Международный фестиваль исторических велосипедов IVCA Rally 2016
Фестиваль исторических велосипедов

На ВДНХ прошел слёт-фестиваль любителей старых  марок велосипедов - "Международный фестиваль исторических велосипедов IVCA Rally 2016". Цель фестиваля привлечь больше внимания к истории велосипеда и сохранение культурных традиций. Принять участие в велопробеге мог любой желающий, чей велосипед соответствовал заявленным условиям - ретро стиль. В пробеге приняли участие порядка 50-ти иностранных участников из разных стран.

Collapse )


Мошка

Исторический велопробег и не только

Оригинал взят у wlad11 в Исторический велопробег и не только

Ну вот и свершилось главное событие года - Исторический велопробег.
Фотографий в этом году вышло не так много, но это совершенно не значит что пробег был хуже прошлых разов. В этом году - он часть международного IVCA-rally, в коем тоже довелось принять участие. Ах да, на фото - моя колонна :)
Collapse )

И о пауках.

Просто красивое фото из вчера.

(Автор - Ю. Тюмин, найдено Вконтакте).
У наших иностранных коллег езда на пауках распространена куда больше, чем у нас. Поэтому, на радость и нам, и почтеннейшей публике, пауков вчера было много.