Марья Кошкина (m_koshkina) wrote in history_ride,
Марья Кошкина
m_koshkina
history_ride

IVCA Rally 2016 или Невыносимая велосипедность бытия

Оригинал взят у lifeafterlf в IVCA Rally 2016 или Невыносимая велосипедность бытия


Пред тем, как окунетесь в водоворот моего рассказа, предлагаю ознакомиться с отзывами на данное произведение, оставленными людьми, мнение которых для меня имеет огромное значение:

"Это в высшей степени велосипедно" - А. Мятиев

"Больной ублюдок" - Анастейша Стил

"..." - Макс Новиков


В этом году волею небес и нечеловеческими усилиями Веломузея А. Мятиева (неофициальное название: Веломузей А. Мятиева - К. Салахутдиновой) Исторический велопробег прошел в рамках международных ретровелопокатушек International Veteran Cycle Assoсiation (IVCA). Сей могучий тайный орден объединяет чуть менее тысячи рыцарей спиц, а также дам седла со всего мира.

Приезд иностранных велотуристов, кончено, напряг скрипучих борцов с империализмом, однако вспомнив, что по совместительству они являются еще и поборниками интернационализма, облегченно выдохнув, с удвоенным рвением принялись крутить педали на мероприятие.

К сожалению, в этот раз мне не удалось запечатлеть и половины самых интересных образов. Причиной стало не только большое количество участников, но и то, что многие вело-иностранцы немного притомились от соревновательной программы предыдущих дней и, поспешно разоблачившись, срулили с сего прекрасного действа. Тут уж не попишешь: специально ради фотографий Большого формата в Москву на Исторический велопробег никто не приезжал. Ну, по крайней мере пока не приезжал...

Итак, заканчиваем словоблудие, начинаем фотоблудие!

Всем смертям назло, зачинает нашу фото-вело-историю Armin J. Lindegger, джентльмен из Швейцарии. В жизни преданный фанат «швейных машинок» от Paul Jaray выглядит гораздо живее и моложавее, чем на представленном фото. Тем не менее, хрестоматийный образ усталого путника воплощен на отлично.



Далее следует немецкий бюргер, который припустился заливисто хохотать, когда услышал, что его снимают на восточногерманскую оптику. Ах, если бы рядом был советский солдат с правом на реквизицию личного транспорта в военных целях...



Милая девочка в любовно созданном папой образе. Ох, как она ерзала из стороны в сторону, как давала понять, что все эти игры в реконструкцию ей не очень-то и нужны. Говорят, насилу счастлив не будешь... А вот мне художественный результат такой семейно-велосипедной диктатуры вполне по нутру!



Далее идет душераздирающий кадр под названием "Сердца трех". С ним произошло то же, что бывает во всех любовных треугольниках: приходит третий и все портит. Увы, в данной ситуации этим "третьим" оказался я - по вине нелепой ошибки случилась первая на моей практике непроизвольная двойная экспозиция. Приношу свои искренние извинения всем пострадавшим. В данной ситуации я полностью разделяю Вашу скорбь, вместе с тем наслаждаясь этим забавным, нелепым и немного трогательным фото. Эх, жизнь.



За весной и летом следует зрелая осень. Доктор на следующем фото смотрит на нас с грустью и пониманием. Он предугадывает финал, но не хочет, чтобы мы расстраивались раньше времени. Как говорится, финал предсказуем, конец неизбежен, а врачи только продлевают агонию жизни... За сим немедля продолжим!



Тут на сцену вспрыгивает маленький жизнерадостный колобок, скоростной верткий паренек. Вот для кого велопробег был полным и безоговорочным погружением в детство по самые уши. Да, на этом фото он выглядит крайне демонически. Но что, ЧТО !?! Вы еще хотите от велосипедного Папаши Мюллера?!?



Прекрасная Татьяна как фото без изъяна:



Два хитреца с немного кривой легендой, у которой по ходу пьесы отклеился ус. Что с этими негодниками делать? Сфотографировать! А потом долго не отдавать фото!



Две дамы - две драмы. Они смотрят на мир разными глазами и воплощают противоположные стихии. Большое им спасибо за столь чудесное представление!



Московские каникулы. Где-то над радугой. Какое название для данного фото может быть еще банальнее... Это так же неоригинально, как снимать англичан на английскую пленку. Да, все именно так, и я ничего не могу с этим поделать. Аплодисменты Tony and Elsie Huntington!



Нет больше идиллического момента в общении с незнакомкой, чем тот, когда она совершенно не понимает, о чем ты на самом деле говоришь. Ну, стоишь-рассказываешь, а она на тебя смотрит, не знает, как реагировать, вежливо улыбается. Собственно, такое счастье могло бы длиться вечно... Но тут явился её супружник, быстро перевел даме суть моего пожелания сфотографировать её светлейший образ и... благословил сеё предприятие. Вот жеж бессердечный человек: разрушил границы недопонимания, чем испоганил такие высокие отношения!



Мерзкий фотограф! Почему ты жмешь на спуск затвора тогда, когда никто не готов!



Французский месье, знающий толк в армейских велосипедах:



Грациозная с нотками суровости дама, которая посетила Исторический велопробег как реконструкторское мероприятие. Так просто залепила смачную пощечину общественности: пелотон оказался не готов к такому уровню и остался далеко позади, не удостоившись чести даже глотать пыль.



Блистательные отцы (и матери) реконструкторского движения. Люди, увидя которых поодиночке в темном переулке, можно немного испугать штаны, но вместе они - поразительно трогательная, практически идеальная пара. Почему? Потому, что.





Улыбка Венеры в исполнении трогательной велонаездницы. Такие светлые эмоции нам нужны!



Семья, запечатленная в момент порывов ветра, незадолго перед ливнем. С одной стороны на их лицах отразились русская тревога в мыслях о будущем, с другой - осознание трагичной красоты мгновения. Что еще нужно для скромного, но осознанного счастья?



И финальное фото. Этому человеку мы обязаны тем, что наши родные вело-Васюки на целых четыре дня стали Нью-вело-Васюками, как когда-то пророчил товарищ Бендер. Тут все как в высокой политике: обещают одни, а делают хрен-знает-когда и совсем другие. Хотя совсем не другие, а наши, родные! Вот такая вот каша, с чем я Вас и поздравляю, ура, ура, ура!



Ну, что? Ваша жизнь изменилась? Будет ли мир прежним?..

Собственно, это и неважно.

А теперь о серьезном. Оптическим спонсором моего участия в мероприятии выступает мастер цифробумажной печати Роман Ужакин (+7 495 778-36-35, ). Весь мир куда-то спешит, утопая в мечтах о счастье, любви, определенности и прочей дешевой ерунде. Во всем этом пестром водовороте иллюзий утопают подлинно хорошие, неторопливо качественные решения. Роман - это не только прекрасный печатник, но и замечательный тонокорректор, чья финишная доводка делает фотографии симпатичнее, ну, мои точно.

И запомните: чем дольше Вы откладываете печать у Романа, тем энергичнее агрессивный жено-орк растягивает его на дыбе. Помогите Роману! Вы же не хотите, чтобы из него насильно сделали темного кучерявого эльфа.?! Роман такого жестокого превращения не выдержит, эльфы тоже против, имейте вже совесть!

P.S. Если после просмотра всего этого прекрасного ужаса Вы не утратили желание получить свое полноразмерное фото, то напишите в личку либо отправьте письмо на электропочту:

Tags: фотографии, четвертый велопробег состоялся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments