?

Log in

фенек

vodolei_13 in history_ride

Исторический Велопробег в парке Сокольники. Часть1. Глазами участника.

Что делать участнику, который хочет много чего запечатлеть "на долгую память", но его не пускает тяжёлый ретро-велосипед???  Остаётся только фотографировать  фотграфирующих его фотографов)))  Но немного всё же я немного поснимала - как оказалось: не всё и не всех... но это уже издержки ситуации... и провалы памяти))
Дабы не перегрузить никого информацией,  я сначала покажу те  образы, которые всё же мне удалось запечатлеть, а вот о некоторых  других и вообще - о интересных деталях  - буду рассказывать в отдельных постах.


Это группа активистов, имеющая непосредственное участие к организации велопробега. В середине (сидит) директор веломузея А. Мятиев.


Кстати, он ехал на самом старом в России велосипеде, который называется "костотряс".


Ну, а это,  собственно, подтверждение моим словам  - как я фотографировала фотографов.


Ну и немного участников - тех, что сбоку стояли.


Участники велопробега выбирали костюмы из временного периода 1890 - 1980 г.г. - никаких ограничений в плане выбора страны или принадлежности к определённому слою общества не было.


Каждый выбрал то, что ему по душе.


Иногда сложно было догадаться, что некоторые люди - это и есть участники - потому что их "исторические костюмы"  во многом совпадают с тем, что люди носят сейчас.


Но вот - на ловца и зверь и бежит: с моим велосипедом не побегаешь,  а тут и бегать не надо - видимо, мы фотографируем друг друга.


Вот  ретро-леди попались по дороге.


Это тоже участник велопробега, а не просто "мимо проезжал".


И эта пионерка на "Школьнике" (о, сколько у меня связано с ним воспоминаний!) - тоже участница.


Кто спрашивал гимназисток? Их есть у меня)) Кстати, кое-что интересное из жизни  гимназисток (и не только) я расскажу отдельно. Впрочем,  как и о леди на велосипеде- Марье Кошкиной: я ж  заглянула в её корзинку! А там...


Бравые полисмены - такие молодцы -  и за порядком следили, и "хулиганов ловили", и вообще не давали никому скучать))


Замечательная ретро-пара, по-моему...


А вот ещё один образ - дама, кстати, с собачкой Егоркой. На таких дам заглядываются даже дети малые) А  собака тоже отважно участвовала в велопробеге: правда, пешком))


Встреча эпох - где б ещё гангстер встретился с дамой из высшего общества?


О, а этот господин в цилиндре на велосипеде-пауке - звезда прошедшего велопробега, вызывавший неизменный восторг всех от мала до велика. Это Максим Новиков, бесстрашный наездник на этом опасном (реально опасном!) раритете. Но об этом тоже надо рассказывать особо.


С "пауком" я только рядом постояла.


А это стимпанкеры - они мечтают создать свою модель стимпанковского велосипеда, а сюда пришли людей и велики посмотреть и себя показать.


Вообще, говорят, что участников было человек 80, поэтому я всех не охватила, конечно. Мало того, непонятно отчего, у меня не оказалось нескольких фото участников, которые я точно помню, что делала... как же так?..
Короче, без бутылки не разберёшься))


Значит, бум разбираться!


Продолжение следует...

Comments

Отлично!
Задорный какой-то пост :)

Я сейчас сижу, собираю фотографии, и торжественно клянусь - про каждого участника рассказать и показать его. Это моя программа - максимум и я совсем закопалась в фотоматериалы.
Представляю себе: сколько ж это материала надо перелопатить! Героизм натуральный)
Сил и терпенья в этом деле)))
Просто все участники - молодцы и заслуживают внимания :)
А раз уж я взяла на себя ношу архивиста, то мне теперь не отвертеться. Да и не хочу я отверчиваться :)
Приятные воспоминания должны быть заархивированы для потомков и во имя велоистории:)Мы вам не дадим отвертеться)))
Все будет. Вот уточнят мне по именам и номерам информацию, да основные фотографы выложатся - и все будет. Клянусь трехколесным велосипедом ;)))
Даж не сомневаемся)))

Исторический Велопробег в парке Сокольники. Часть1. Гл

Пользователь diadia_mask сослался на вашу запись в записи «Исторический Велопробег в парке Сокольники. Часть1. Глазами участника.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Исторический Велопробег в парке Сокольники. Часть1. Глазами участника. [...]

Исторический Велопробег в парке Сокольники. Часть1. Гл

Пользователь diadia_mask сослался на вашу запись в записи «Исторический Велопробег в парке Сокольники. Часть1. Глазами участника.» в контексте: [...] нал взят у в Исторический Велопробег в парке Сокольники. Часть1. Глазами участника. [...]
Пионерка разве на Школьнике? Издалека по профилю вроде это как Десна.
Вот по профилю я определять не могу, каюсь. Говорили, что "Школьник" и я вроде как не усомнилась - всё до боли знакомо, хоть и было давно.
Но пусть веское слово скажут велознатоки - на них одна надежда.